您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 中心新闻

我室杜江峰刘世勇教授入选2007年“新世纪百千万人才工程”国家级人选

时间:2008-03-05 09:48:00 来源:中国科大新闻中心|http://news.ustc.edu.cn/

  根据《关于公布2007年“新世纪百千万人才工程”国家级人选的通知》(国人部发【2007】155号),我室量子物理与量子信息研究部杜江峰教授、低维物理与化学研究部刘世勇教授入选该年度“新世纪百千万人才工程”国家级人选。
  “新世纪百千万人才工程”是由人事部、科技部、教育部、财政部、国家发改委、国家自然科学基金委员会及中国科学技术协会共同举办的人才遴选工程,旨在“努力造就世界一流科学家和科技领军人才,注重培养一线的创新人才”。该工程的实施,对于统筹抓好以高层次人才为重点的各类人才队伍建设,切实加强人选的的培养和管理工作,都起到了积极作用。
  据悉,2007年中国科学院系统入选“新世纪百千万人才工程”的国家级人选共50人。

2007年入选者简历
  杜江峰,男,1969年6月出生,汉族,江苏省无锡市人,中国科技大学教授,博士生导师,长江学者,国家杰出青年科学基金获得者、国家973重大科研项目首席科学家。1990年毕业于中国科学技术大学,随后于中国科学技术大学获近代物理系硕士、博士学位。曾在牛津大学、剑桥大学、德国多特蒙德大学等多个单位工作和访问。先后承担和参加了973项目、国家自然科学基金等多个科研项目。曾获得江淮十大杰出青年(2006)、安徽省自然科学技术奖二等奖(2007)等多项荣誉。

  刘世勇,1972年10月出生于湖北。2000年1月于复旦大学高分子科学系取得博士学位。2003年12月至今为中国科学技术大学高分子科学与工程系教授,博士生导师。共发表SCI检索论文85篇, 其中第一/通讯作者SCI论文64篇;(参与)撰写专著章节3章。SCI论文共被他人引用970次,其中第一/通讯作者SCI论文被他人引用730次。中国科学院2004年度国家杰出青年科学基金获得者;2005年度教育部“大分子胶体与溶液”创新团队学术带头人。自2008年1月起担任美国化学会高分子专业杂志Macromolecules顾问编委。

附:我校“新世纪百千万人才工程”国家级人选入选者名单
  卢建新 杨金龙 陈乾旺 俞汉青 王官武 侯中怀 陆夕云 姚雪彪 陈 林 徐天乐
  龚为民 高 琛 潘建伟 俞书宏 齐 飞 季 杰 刘世勇 倪四道 梁 樑 杜江峰

相关文章