您当前的位置:首页 > 研究生园地 > 园地风采

微尺度2013级硕士博士班召开“国家安全教育”主题班会

时间:2018-06-01 08:36:17 来源:合肥微尺度物质科学国家研究中心|
  4月15日是全民国家安全教育日,为积极响应教育部《关于加强大中小学国家安全教育的实施意见》要求,微尺度2013级硕士博士班于2018年5月22日在理化大楼6楼会议室召开了以“国家安全教育”为主题的班会活动,全体同学参加并学习。班会由2013级研究生党支部书记主讲,班主任高关胤老师参加班会并和同学们交流分享学习体会。


 
  班会上,朱洪武同学详细介绍了“什么是国家安全、全民国家安全教育日的由来、什么是12339”,强调了国家安全对国家、对每个公民的重要性,并通过视频和实事新闻向大家说明危害国家安全的事情随时都可能发生在我们身边,我们要时刻打起精神,维护国家安全!


 
  班会上,高关胤老师分享交流了自己的心得体会。进入社会之后,面对的诱惑增多,但无论何时何地,同学们要始终牢记危及国家和国家安全的事不能做,尤其是在涉密单位工作的同学应该额外注意,出卖绝密信息不仅危害国家、危害人民,自己也会触犯法律!祖国的安全需要你们,你们的未来依靠祖国,两者紧紧结合、密不可分。只有国家在,同学们才能在实现中华民族复兴伟业的新征程中放飞梦想,书写华章。

  班会上,同学们积极发言,分享自己对国家安全的理解以及实例,并表示一定牢记使命,不忘初心,为国家安全建设贡献自己的力量。

相关文章