您当前的位置:首页 > 研究生园地 > 园地风采

微尺度第四届青年马克思主义者培养工程“六有”大学生院级团校圆满完成

时间:2020-09-28 08:21:42 来源:合肥微尺度物质科学国家研究中心

  为了贯彻落实习近平总书记在全国教育大会等重要讲话精神和关于中国科大系列重要指示精神,大力培养“六有”大学生,微尺度于2020年9月26日举办了第四届青年马克思主义者培养工程“六有”大学生院级团校。微尺度党委副书记孙梅老师出席了本次活动并致了开班辞。


/uploads/image/2020/09/28/cb9dd9149f656d4a8ec5aa727db08ad0.jpg


  首先,微尺度团委书记金顺玉老师围绕习近平总书记新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记系列重要讲话精神做了专题报告,详细介绍了习近平总书记考察科大的经过和重要指示、习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话、习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话,不仅使同学们意识到习近平总书记对科大学子寄予了厚望,而且使同学们深刻领悟到新时代中国青年的伟大使命。


/uploads/image/2020/09/28/c422808dd20e765605475d16e79bed42.jpg


  随后,微尺度团委副书记程铭对新生团员进行了团务工作培训,具体包括主题团日申报、“三会两制一课”制度、“推优入党”等内容,帮助同学们全面深入地了解共青团的章程和制度;并针对“第二课堂成绩单”和“青春科大智慧团学综合信息平台”的使用做了详细讲解。


/uploads/image/2020/09/28/d81adea7fa1e5e42d5520cb3e2cbd648.jpg


  下午,参加培训的全体团员在团委宣传委员何伟刚以及合唱团成员姚译翔的带领下学唱团歌和校歌。同学们全体起立,用嘹亮的歌声展现了作为新时代社会主义接班者和我国科研新生力量的崭新精神面貌。接着进行了团情团章校情校史基础知识考试,对本届微尺度青年马克思主义者培养工程“六有”大学生团校培训课程进行了卷面的总结。


/uploads/image/2020/09/28/3c4cb156274188f775c29f439442be13.jpg


  最后,微尺度团委副书记孟祥森分享了自己的团学工作经验,并对2020级新生团学骨干进行了新学期第一次工作培训。至此,微尺度第四届青年马克思主义者培养工程“六有”大学生院级团校圆满结束。


相关文章