您当前的位置:首页 > 研究生园地 > 园地风采

微尺度2017级研究生二班团支部组织开展十九届四中全会精神学习主题团日活动

时间:2019-11-29 08:18:51 来源:合肥微尺度物质科学国家研究中心

  2019年11月26日晚七点,微尺度2017级研究生二班团支部在中区理化实验中心516会议室组织开展十九届四中全会精神集中学习主题团日活动。会议由团支部书记孟祥森主持,微尺度分党委副书记、班主任孙梅老师出席本次活动,并对团支部的工作开展提出建议。


  首先,孙梅老师向团支部的成员宣布微尺度2017级研究生二班并评选为“2018-2019学年度优秀班集体”并成功入选“2019-2020优秀毕业班集体创建名单”,孙老师对团支部和班级一年来的工作开展给予了充分肯定,同时,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育相关要求,联系微尺度“党建带团建”的工作布局,孙梅老师对接下来团支部的日常工作开展也提出了建议和要求:希望团支部能在党支部的带领下,深入开展教育学习活动,落实“三会两制一课”制度,完善支部各项建设和发展任务,为优秀毕业班创建工作做出更大的努力。


1.png


  接下来,团支部孟祥森带领大家集中学习了十九届四中全会会议公报内容。开始,孟祥森给同学们介绍了整个全会的会议议程和时间安排,按照“学原文,悟原理”的目标,孟祥森向大家宣读了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》的主要内容,具体介绍了“坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义、总体要求、总体目标,对坚持和完善13个方面的制度体系部署”等公报核心内容,并结合自身学习感悟谈了体会。


/uploads/image/2019/11/29/ec54a7dce2514413d9d9add80d3de97a.jpg


  通过学习,同学们深刻认识到全会作出的决定,是对党的十八大以来关于制度建设的重大理论和实践创新成果的集成和发展,对巩固党的执政地位,确保党和国家长治久安,具有重大深远的意义。活动结束前,为充分调动团员积极性,团支部布置了团小组划分任务和“青年大学习”学习任务,并对具体责任进行划分。


相关文章