您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 媒体关注

[马鞍山日报]中科大教授谢毅获化学化工杰出女性奖

时间:2013-06-03 08:27:53 来源:马鞍山日报
  新华社电记者29日从中国科学技术大学获悉,该校化学与材料学院教授谢毅荣获2013年度国际理论化学与应用化学联合会(IUPAC)化学化工杰出女性奖。据悉,这是华人科学家首次获得这一奖项,颁奖仪式将于今年8月在土耳其伊斯坦布尔举行。
  国际理论化学与应用化学联合会化学化工杰出女性奖是该会于2011年发起设立的一个国际奖项,旨在表彰世界范围内在化学化工领域中做出杰出贡献的女科学家、工程师。
  谢毅教授一直从事无机固体化学研究,在无机纳米材料合成方法学及基于电、声调制的无机功能固体设计方面取得系列重要进展。

马鞍山日报2013-5-30 http://epaper2.wjol.net.cn/wjwb/html/2013-05/30/content_148264.htm?div=-1

相关文章