您当前的位置:首页 > 招生就业 > 招生培养

中国科学技术大学合肥微尺度物质科学国家研究中心---2022年博士研究生招生“申请-考核”补充规定

时间:2021-12-01 23:19:04 来源:合肥微尺度物质科学国家研究中心

  中国科学技术大学合肥微尺度物质科学国家研究中心2022年博士研究生招生工作在《中国科大2022年博士学位研究生招生网上报名公告》(https://yz.ustc.edu.cn/article_1151.htm)的基础上,作此补充规定。未列入本补充规定的,按照《中国科大2022年博士学位研究生招生网上报名公告》的相关条例执行。


  经学校批准,合肥微尺度物质科学国家研究中心2022年博士研究生招生方式为:硕博连读、公开招考(申请考核制)。


  1、合肥微尺度物质科学国家研究中心成立2022年博士研究生招生工作领导小组。


  2、研究中心成立由3-5人组成的材料审核专家组,负责对申请材料进行资格初审(初审结果直接在报名系统里通知,请申请人及时查看),初审合格的申请人可参加研究中心组织的综合考核。


  3、申请条件:

  1)申请者原则上应来自国内重点院校或所在高校学习专业为国家重点学科;或国家级研究机构在读的研究生。

  2)专业基础好、科研能力强,在某一领域或某些方面有特殊学术专长及突出科研成果,对学术研究有浓厚的兴趣,有较强的创新意识、创新能力和专业能力。

  3)申请者的学位必须符合下述条件之一:应届硕士毕业生须在博士入学前取得硕士学位;或已获得硕士或博士学位;在境外获得学位的考生,须凭教育部留学服务中心的认证书报名。

  4)具有较强的语言能力,英语水平较高。

  5)报考前应先联系招生导师,了解导师是否有普通招考计划余额和其他招生要求,经导师同意后方可报考。


  4、申请材料:

  需按《中国科大2022年博士学位研究生招生网上报名公告》中要求提交相关材料,其中研究计划书字数不能少于5000字;申请材料里需附硕士导师对申请者硕士期间主要的工作评价和文章中的主要贡献(不是推荐信);两名正高职称的《专家推荐信》由推荐人直接通过电子邮件发送至zhaoru@ustc.edu.cn 。申请人应仔细核对本人是否符合申请条件,如实提供申请材料。如发现申请人提交虚假材料、作弊及其它违纪行为,将根据学校规定严肃处理,包括取消录取资格及学籍等,相应后果由申请人自己承担。


  5、材料邮寄地址(请选择顺丰快递 ):安徽省合肥市包河区金寨路96号中国科学技术大学合肥微尺度物质科学国家研究中心 物质科研B楼1506-2   赵老师 (收) 

  电话:0551-63606540


  6、综合考核为面试,总分100分,考核时间地点另行通知。


  7、面试安排专人记录,且面试过程全程录像,面试时间每生不少于30分钟,面试内容包括英语口语、专业知识、科研素质、心理状况、身体健康各方面要素等。


  8、考生携带材料: 
  应届考生:身份证(原件及复印件)、学生证(原件及复印件)、学校教务部门盖章的研究生成绩单(原件);
  非应届考生:身份证(原件及复印件)、毕业证书(原件及复印件)、学位证书(原件及复印件)、考生人事档案部门盖章的成绩单(原件);


  9、综合考核结束后,拟录取名单上报研究生院审批后,将在合肥微尺度物质科学国家研究中心予以公示。


  10、本补充规定如有与国家有关法规政策相抵触,以国家法规政策为准。本规定自公布之日起开始施行。本补充规定由合肥微尺度物质科学国家研究中心负责解释。


中国科学技术大学           

合肥微尺度物质科学国家研究中心

2021年12月1日            


相关文章