您当前的位置:首页 > 党建园地 > 新闻动态

2019级2班党支部党史专题党课五“精神的力量是无穷的!”

——学习《论中国共产党历史 革命精神是党和国家的宝贵财富》

时间:2021-08-30 18:14:17 来源:合肥微尺度物质科学国家研究中心

  2021年是中国共产党成立100周年。为从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,微尺度2019级2班党支部积极响应党中央在全党开展党史学习教育的号召,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,开展党史专题党课系列主题学习活动。2021年8月27日举行第五讲——“活在我身边的党史”,主讲人为韩汶杰同志。


1.jpg


  我们党的每一段革命历史,都是一部理想信念的生动教材。韩汶杰同志从长征精神、沂蒙精神、焦裕禄精神、王杰精神到伟大抗疫精神,讲述了我们党在百年发展奋斗历程中,就是凭着那么一股革命加拼命的强大精神,饱经磨难却生生不息。2020年9月8日,在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上,习总书记指出:“伟大抗疫精神,同中华民族长期形成的特质禀赋和文化基因一脉相承,是爱国主义、集体主义、社会主义精神的传承和发展,是中国精神的生动诠释,丰富了民族精神和时代精神的内涵。我们要在全社会大力弘扬伟大抗疫精神,使之转化为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的强大力量。”


  人无精神则不立,国无精神则不强。唯有精神上站得住、站得稳,一个民族才能在历史洪流中屹立不倒、挺立潮头。我们要大力发扬红色传统、传承红色基因,赓续共产党人精神血脉,始终保持革命者的大无畏奋斗精神,鼓起迈进新征程、奋进新时代的精气神。


相关文章