您当前的位置:首页 > 党建园地 > 新闻动态

微尺度党委委员侯中怀为学生党员宣讲十九届五中全会精神

时间:2021-01-20 11:32:39 来源:合肥微尺度物质科学国家研究中心

  1月8日晚上,微尺度党委委员侯中怀在物质科研楼为2020级研究生全体学生党员主讲了题为“创新驱动与科教报国——十九届五中全会精神宣讲“的党课。


  侯中怀首先向参会的党员回顾了党的十九届五中全会的精神,将全会审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二O三五年远景目标的建议》中提出的15部分内容分成三大板块,与国内外实际情况相结合逐条进行了讲解。引入五中全会中关于科技创新的论述,结合国内科技发展现状,指出了科技需要“自立自强”的必要性,提出了强化国家科技战略、激发人才创新活力和完善科技创新体制机制的具体措施。接着,阐述了学校十四五规划大致思路以及远景目标,鼓励同学们为科技创新事业努力奋斗。


/uploads/image/2021/01/20/df2dd22faac12a8699d9c42108d66772.jpg


  最后,侯中怀介绍了国家研究中心十四五规划的内容,指出合肥微尺度物质科学国家研究中心作为国家重要的科技战略力量,要进一步增强使命感、责任感和紧迫感,在微尺度物质科学领域成为代表国家水平、体现国家意志、承载国家使命的科研与人才培养基地,为加快实现科技的自立自强,更好支撑现代化国家建设做出重大创新贡献!


  党课中,与会学生党员认真聆听,深刻体会到了科技创新与科大人的紧密联系,更加坚定了在科大努力为国家科技创新事业奋斗的信心与决心!


相关文章