您当前的位置:首页 > 研究生园地 > 园地风采

微尺度2020级1班团支部集体学习习总书记关于脱贫攻坚的重要论述

时间:2020-11-02 19:17:54 来源:合肥微尺度物质科学国家研究中心

  2020年10月30日晚六点半,微尺度2020级硕士博士一班团支部在2103教室共同学习了习总书记关于脱贫攻坚的重要论述。活动由团支部书记杨利平同学主持。


  首先同学们观看学习了习近平总书记关于脱贫攻坚的一系列重要论述。总书记指出:当前,脱贫攻坚已到了决战决胜、全面收官的关键阶段。各地区各部门务必咬定目标、一鼓作气,坚决攻克深度贫困堡垒,着力补齐贫困人口义务教育、基本医疗、住房和饮水安全短板,确保农村贫困人口全部脱贫,同全国人民一道迈入小康社会。要采取有效措施,巩固拓展脱贫攻坚成果,确保高质量打赢脱贫攻坚战。随后大家展开了热烈的讨论,互相交换了看法。最终一致认为脱贫对全国和全社会具有重要意义,对我国继续巩固脱贫成果充满了信心。


/uploads/image/2020/11/02/68fa534126261dac1c7099a9e2319e2e.jpg


/uploads/image/2020/11/02/8bd36ac10da2d666f1724b81e5a01b0c.jpg


  中共十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央高度重视扶贫工作,把扶贫开发摆到更加突出的位置,大力推进精准扶贫、精准脱贫,扶贫开发事业取得新的显著进展。中国从实际国情出发,积极借鉴其他国家有益经验,成功走出一条中国特色扶贫开发道路,得到了人民群众衷心拥护,为全球减贫和发展事业作出了重大贡献。


  通过此次学习,大家清楚地认识到脱贫攻坚的重要性和紧迫性,也感受到了习总书记对困难群众深深的关切。作为新时代青年,我们应当努力学习科学文化知识,学成文武艺,报效祖国和人民,为社会主义事业贡献自己的一份力量。


相关文章