您当前的位置:首页 > 党建园地 > 新闻动态

2019级研究生2班党支部开展主题理论教育活动

时间:2019-10-21 10:17:20 来源:合肥微尺度物质科学国家研究中心

  为深入学习近日中共中央印发修订后的《中国共产党党内法规和规范性文件备案审查规定》,并积极响应中共中央关于深入学习党内法规的号召,微尺度2019级研究生2班党支部于10月17日下午开展了“全面从严治党,从深入学习党内法规开始”为主题的理论教育活动。地点为第二教学楼2202教室,主讲人为党支部书记鲁晓杰同志。


/uploads/image/2019/10/21/e8959ccab6d2a5ef864183f595568c02.jpg


  鲁晓杰同志结合学习材料,向大家主要介绍了党内法规规定的主要内容:担当作为,恪尽职守,不得不作为、乱作为;严格执规,令行禁止,不得打折扣、搞变通;公正执规,坚持党内法规面前人人平等,不得搞特殊、开后门;规范执规,按照规定的主体、权限、程序等执行党内法规。


  此外,鲁晓杰同志还提到了有关佩戴党员徽章的正确方法与场合。佩戴党员徽章必须严肃庄重,不得在不适宜的场合随意佩戴党员徽章。在座党员同志认真聆听,积极思考,更加深入了解了全面从严治党的深刻内涵。


相关文章