您当前的位置:首页 > 党建园地 > 新闻动态

教工第一党支部开展“不忘初心,牢记使命”学习交流会

时间:2019-07-11 16:29:06 来源:合肥微尺度物质科学国家研究中心

  为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和积极响应“不忘初心,牢记使命”主题教育号召,微尺度教工第一党支部于2019年7月5日下午开展了“不忘初心,牢记使命”党课学习暨井冈山之行心得交流会。主讲人为王雨松和周成刚两位同志,他们分别于今年和去年赴井冈山参加了校优秀人才革命历史教育培训班学习。


/uploads/image/2019/07/11/3ff612c540e55b95311d382057102f45.jpg


  王雨松同志图文并茂地向大家展示了他整个井冈山学习的详细过程,讲述了在革命斗争失利的情况下,毛泽东等老一辈无产阶级革命家来到井冈山,在困境中艰苦奋斗,最终赢得革命胜利的光辉事迹。


/uploads/image/2019/07/11/9b7c06a16331948e9e22383cd03ebfbc.jpg


  周成刚同志则将老一辈革命家的井冈山革命历史与自己在微纳中心的工作经历相结合,讲述了曾经面临核心骨干纷纷离职、孤立无援的相似困境。但正是先辈们不畏艰难险阻,并最终取得胜利的革命精神深深鼓舞了自己,并激励自己在日常工作中勇于担当,敢于直面各种困难和挑战,为打开工作局面提供了强大的精神动力。


  新时代共产党人一定要做到不忘初心,牢记使命。作为支撑岗一线教工,初心就是做好学校的科研支撑服务工作。与会同志们纷纷表示,要将初心化为恒心,把使命化为担当,努力为学校建设世界一流大学贡献更大的力量。


相关文章