您当前的位置:首页 > 党建园地 > 新闻动态

教工第三党支部开展“党史党建知识竞答”主题党日活动

时间:2019-07-04 14:57:06 来源:合肥微尺度物质科学国家研究中心

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的“十九大精神”,微尺度教工第三党支部组织党员于2019年7月1日下午,开展“党史党建知识竞答”主题党日活动,巩固提高党的理论知识。


/uploads/image/2019/07/04/14ac00221dcddfb3af780b9e8f084679.jpg


  首先,党支部书记凌婷婷总体回顾了中国共产党的发展历程。中国共产党自成立以来,领导中国人民走过了波澜壮阔而又艰难曲折的奋斗历程,取得了举世瞩目的辉煌成就。现在正值习总书记所说的“世界处于百年未有之大变局”时刻,全体党员更应该铭记党的历史、传承党的光荣传统、继承和发扬党的优良作风。


/uploads/image/2019/07/04/824f111beb0579b0646b11ddfed45834.png


  此次“党史党建知识竞答”主题党日活动以党史知识竞答形式进行,知识内容以"十九大"精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为主,包括党成立至今的重要发展历程、党的重要会议、《党章》、党内法规、党的重要理论等内容。答对题目即可得分,分高者获胜,并获得相应的奖励。


  活动过程中党员们积极响应抢答,一方面活跃了学习氛围,一方面加深了党员们对于我党知识理论的认识。作为年轻的教职工党支部,今后我们将继续开展形式新颖、内容丰富的主题党日活动,不断提高支部的战斗力、凝聚力和向心力。


相关文章