您当前的位置:首页 > 研究生园地 > 园地风采

微尺度2017级硕士博士2班团支部组织学习纪念五四运动100周年大会的讲话精神

时间:2019-06-24 13:31:26 来源:合肥微尺度物质科学国家研究中心

  为全面深入理解习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话精神,积极引导青年学生坚定爱国主义思想,投身社会主义建设浪潮,为实现中华民族复兴贡献青年力量。5月25日下午4点,微尺度2017级硕士博士2班团支部在东区2206教室召开团支部大会进行集中学习讨论,会议由微尺度分团委书记、班主任孙梅老师指导,团支书孟祥森同学主持。


  首先,孟祥森同学为大家介绍了五四运动100周年纪念大会召开的背景。今年是五四运动100周年,也是新中国成立70周年。在这个具有特殊意义的历史时刻组织召开纪念大会是对百年前五四革命前辈崇高爱国情怀和革命精神的深切缅怀,也是对七十载党领导的新中国一路走来宝贵历史经验的深刻总结。


/uploads/image/2019/06/24/1f7e35aa4ce2828b4e40bea8e0891a34.jpg


  接下来,孟祥森同学结合讲话原文和自身的学习体会从对“五四运动”的三点深刻认识、一个精神核心:爱国主义、一个伟大传统:永久奋斗、一个伟大传统:永久奋斗、对新时代中国青年提出六点要求、从三个方面做好青年工作等七个方面对总书记讲话内容和精神进行了介绍。


  随后,大家集中观看了五四运动100周年纪录片《五四记忆》,共同回忆在那个积贫积弱的年代革命先烈们为民族尊严和解放的奔走和呐喊。


  会议最后,孙梅老师做总结发言和大家分享了个人学习体会。孙老师谈到,自己在学习习总书记五四讲话的过程中,对总书记向青年提出的“六点要求”印象深刻,“六点要求”和六有大学生培养的目标高度契合,代表了党对新时代青年学生的殷切希冀和高度重视。孙老师勉励大家,要把握历史机遇,投身时代建设洪流,在自己的工作岗位上兢兢业业,做出优异的成绩,实现自己的价值,为祖国繁荣富强贡献力量。


/uploads/image/2019/06/24/c1cc87e9ec2b4692ea05191e082d63a0.jpg


相关文章