您当前的位置:首页 > 党建园地 > 新闻动态

2017级一班党支部开展“牢记历史,继续前行”主题党日活动

时间:2018-12-24 05:21:46 来源:合肥微尺度物质科学国家研究中心
为了深入贯彻落实学习习近平总书记系列重要讲话精神,提高全体党员的党性修养,11月3日上午,微尺度物质科学国家研究中心2017级一班(以下简称“微尺度2017级一班”)在爱国主义和革命传统教育基地渡江战役纪念馆举办了“牢记历史,继续前行”的主题党日活动。微尺度2017级一班全体党员参加了此次党日活动,活动由支部书记徐远琛同志主持。


  活动伊始,徐远琛同志带领大家详细了解了渡江战役纪念馆的发展历史以及历史上著名的渡江战役情况。当看到渡江战役历时四十四天,共歼灭国民党军队四十三万余人,解放了国民党统治中心以及苏南、皖南、浙江、闽北、鄂东、赣东北等广大地区,为人民解放军迅速向全国进军,开辟了胜利的道路……时全体党员脸上无不洋溢出激动、感动、自豪的神情。在展馆内,党员同志们了解了老一辈共产党人是如何为了新中国的解放事业抛头颅、洒热血,并深深为他们的精神所折服。组织委员汪帅同志说:老一辈共产党人用敢于牺牲的精神解放了全中国,在高速发展的今天,我们应该继承和发扬老一辈共产党员的精神,全心全意为人民服务,学成文武艺,报效祖国,完成我们的历史使命。


 
在参观完渡江战役重要的历史事件后,全体党员认真地观看了珍贵的文字图片资料,在观看过程中,党员们时不时地询问工作人员相应的细节,不想错过任何一个历史镜头。大家都感触颇深,党员包志伟表示,在参观渡江战役纪念馆过程中,被中国人民解放军大无畏精神所深深感动,和平来之不易,我们作为党员要有大无畏精神,为了祖国和人民,要随时准备奉献一切。
在总结讲话中徐远琛同志强调,组织参观爱国主义和革命传统教育基地有利于领悟学习习近平总书记系列重要讲话精神,有利于培养党员的历史责任感,有利于提高党员的党性修养,希望全体党员能够加强爱国主义学习,牢记历史使命,继续前行,为实现伟大的“中国梦”而贡献自己的一份力量。

相关文章