您当前的位置:首页 > 党建园地 > 新闻动态

微尺度党委举办党务工作培训会

时间:2018-07-30 07:28:18 来源:合肥微尺度物质科学国家研究中心

  为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想内涵,扎实推进“两学一做”学习教育,全面提升基层党支部党务工作者的业务素质和服务能力,推动党支部标准化建设,微尺度党委于2018年7月25日在理化大楼9004会议室举办了微尺度党务工作培训会,微尺度党委委员,教工和学生党支部书记、支部委员参加了培训,培训会由党委书记王兵主持。



 

  王兵同志做了“学习习近平在北京大学师生座谈会上的讲话”党课教育,组织学习了习总书记5月2号在北京大学考察时的重要讲话精神,着眼于总书记 “一个根本任务、两个标准、三项基础性工作、四点希望”的深刻内涵,主要讲解了“青年应该继续发扬五四精神”、“要抓好三项基础性工作”和“对广大青年提出四点希望”等三个方面内容。一是明确培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人这个根本任务;二是明确高校工作要把立德树人作为检验学校一切工作的根本标准,把师德师风作为教师评价的第一标准;三是抓好坚持办学正确政治方向,建设高素质教师队伍,形成高水平人才培养体系等三项基础性工作;四是希望广大青年要践行爱国、励志、求真、力行,既要做追梦者,更要做圆梦人。


 

  党委委员赵智同志做了“微尺度党员发展流程”的党建报告。报告以校党委组织部发展党员全程纪实表为主线,从“申请入党”、“入党积极分子的确定和培养”、“发展对象的确定和考察”、“发展对象预审”、“预备党员的接收”、“预备党员教育考察和转正”等六个方面按顺序详细解读了党员发展的整个流程及注意事项,并向会议推荐了书籍“基层党组织工作怎么做”作为支部开展党建工作的参考资料。

  党务秘书宋策老师做了“党员管理信息系统的操作使用”的说明,传达了学校对于基层党建信息化工作的具体举措和要求。

 

  这次党务工作培训,是在全党上下深入学习宣传贯彻党的十九大精神、推进“两学一做”学习教育常态化制度化之际,切实增强党建工作规范性的一次重要培训,是提高微尺度党务工作队伍素质的重要抓手。通过这次培训,微尺度各支部党务工作者切实增强了责任意识,并掌握了党员发展的规范组织程序,推进了微尺度各支部“两学一做”常态化教育及党务工作规范化建设。

相关文章