您当前的位置:首页 > 党建园地 > 新闻动态

微尺度教工第一党支部开展“过政治生日,忆誓言初心”主题党日活动

时间:2018-07-10 01:19:05 来源:合肥微尺度物质科学国家研究中心

  为强化党员党性意识,增强党组织凝聚力,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,7月6日下午,微尺度教工第一党支部在理化科学实验中心开展“过政治生日,忆誓言初心”主题党日活动。活动由党支部书记赵智主持。

  活动开始,首先为每位党员发放政治生日贺卡;发放佩戴党徽;发放《习近平谈治国理政》、《梁家河》、《顶天立地谈信仰》等共享党课学习书籍;组织委员王秀霞领誓,所有党员一起重温入党誓词等。


  随后,进行了“我的入党故事”畅谈会。老党员刘先明和石磊同志率先讲述起自己的入党经历,带领我们重温了80、90年代的中国普通老百姓生活和党员发展情况,他们亲眼见证了中国共产党的一步步发展壮大,中国人民生活的日新月异。随后两位入党20年整的党员孙梅和白玉霞同志分别回忆了她们当初入党的经历,感叹“科大精神”一直鼓舞着自己,随时都要谨记吃苦耐劳、勤俭节约的老革命党员的精神。温晓镭和刘吕丹同志作为年轻一辈党员代表也与大家分享了自己的入党经历,感叹学生时代的自己入党动机比较单纯,当时只知道“中共党员”代表着优秀,当真正成为党员后,逐渐认识到中国共产党的伟大,为自己成为一名光荣的中共党员而自豪。


  赵智同志指出,今天的主题党日活动是严肃党内政治生活、健全组织生活制度的重要举措,也是加强党员教育管理、强化党员党性修养的创新实践。我们每名党员“组织入党”一生一次,“思想入党”一生一世,加强党性修养是一辈子的事。要通过过好“政治生日”让党员感受到来自“娘家”的温暖关怀。要通过这种“政治生日”的仪式感,提醒党员时刻不忘身份、不忘初心、不忘使命。通过这种庄重的仪式感,让每一个党员都补一补精神上的“钙”,提醒党员进一步牢固树立“四个意识”,引导广大党员同志在工作和生活中时刻以党员的标准,严格要求自己,立足本职岗位做出更大的贡献。

相关文章