您当前的位置:首页 > 党建园地 > 新闻动态

微尺度国家实验室教工第三党支部召开十九大报告学习交流专题支部大会

时间:2017-11-01 09:27:29 来源:合肥微尺度物质科学国家实验室(筹)|http://www.hfnl.ustc.edu.cn
金秋十月,中国共产党第十九次全国代表大会在北京隆重开幕,习近平总书记代表党中央做报告,全面回顾了过去5年党中央带领全国人民取得了一系列的成绩,“解决了许多过去长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事”,明确了新时期的共产党使命,丰富和发展了党的执政理论,提出了建设社会主义伟大事业的新方略,整个报告以人民群众为根本,报告赢得了人民群众的肯定。

  十九大报告为全党指明了方向,也对我们基层党支部提出了要求和期望,为了尽快深入学习十九大精神,教工第三党支部召开支部大会,就十九大报告进行座谈和学习交流,与会党员同志纷纷畅谈观看十九大开幕式和聆听习总书记大会报告的感受。大会由支部书记朱学林主持,王秀霞记录。


 
朱学林同志首先结合十九大报告,以及实际的生活体会,回顾了过去五年的翻天覆地变化:全面从严治党工作效果突出,反腐败取得了压倒性态势,赢得了人民群众的肯定;基层党建工作变得更加规范和标准化,“三严三实”,“两学一做”等系列活动,让党内风气更正;经济建设平稳有序,科技创新呈现井喷的态势,高铁、互联网经济等飞速发展,人民物质生活水平得到了快速提升,有效的缩短了地域空间距离。温晓镭同志就我们的中国梦和西方国家的美国进行了比较。美国梦强调的是个人通过努力,实现个人的人生理想。而中国梦是则是全国人民共同实现美好生活的梦,这两者有本质的区别。彭芳芳同志以个人的经历讲述了医疗改革让人民群众看病更加方便,医疗负担大幅降低,这充分体现了党中央坚决以老百姓实际利益出发,切实解决老百姓身边困难的决心。李文娟同志以农村道路硬化和垃圾集中转运处理为例,切实感受到了党中央为人民群众创建良好生活环境的努力。与会其他党员同志就十九大报告展开了多方位的交流。


 
支部党员同志还针对报告的具体章节,分别撰写了学习体会,通过手写稿的形式表达了观看十九大和聆听习总书记报告的感想。后续将会根据上级党组织的安排,继续进行深入和系统的十九大精神学习。

相关文章