您当前的位置:首页 > 党建园地 > 新闻动态

微尺度国家实验室2017级研究生党支部开展缅怀革命先烈活动

时间:2017-11-01 06:46:12 来源:合肥微尺度物质科学国家实验室(筹)

  为全面深入学习贯彻党的十九大精神,认真学习把握习总书记新时代中国特色社会主义思想,更好地践行社会主义核心价值观,弘扬爱国主义精神,缅怀革命先烈英勇无畏的感人事迹和无私奉献的革命精神,使党员深入接受革命传统教育,强化党员党性教育,2017年10月29日上午,微尺度国家实验室2017级党支部联合举行“缅怀革命先烈争做优秀党员”党员学习教育活动。


 

  伴着早晨的朝阳和微风,微尺度国家实验室2017级研究生党员怀着崇敬的心情从中国科学技术大学东区出发,前往大蜀山革命烈士陵园参观学习,缅怀革命先烈。早上八时四十五分,大家来到大蜀山脚下,进入陵园大门通过189级台阶拾级而上走向悼念广场。


 

  全体党员在烈士纪念碑前瞻仰革命历史题材的浮雕,向烈士纪念碑敬献花篮,拜谒大蜀山革命公墓,参观革命烈士光辉事迹。全体党员在支部代表杨玉露的带领下在纪念碑前重温入党誓词,郑重宣誓。


 

  通过缅怀革命先烈,重温入党誓词,使支部学生党员更好地学习理解十九大精神内涵,深切感受红色精神的当代内涵,学习和继承老一代优秀共产党员的优良品质,深入接受爱国主义精神教育和洗礼,鼓励支部青年党员树立远大理想,自觉地加强党的知识和理论学习,不断提高自身政治素养和专业技能,完成时代赋予的使命任务,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦而不懈努力奋斗。

相关文章