您当前的位置:首页 > 党建园地 > 新闻动态

微尺度研究生15级1班党支部举行“学习习主席‘7.26’重要讲话精神”学习交流活动

时间:2017-09-05 01:19:50 来源:合肥微尺度物质科学国家实验室(筹)|http://www.hfnl.ustc.edu.cn
为进一步加强党员政治理论知识学习和党员的党性思想建设,更深层次地推进制度化常态化的“两学一做”学习教育,93日晚,微尺度研究生151班党支部于理化大楼3015会议室开展题为《学习习主席“7.26”重要讲话精神》的“两学一做”学习教育活动。活动由支部宣传委员刘建一主持,7名党员参加了本次的学习。

首先,刘建一同志介绍了726日,习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班开班式上发表重要讲话的主要内容。习近平总书记对实现“两个一百年”奋斗目标作出新阐述、提出新要求,强调到2020年全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标,并且得到人民认可、经得起历史检验,之后要激励全党全国各族人民为实现第二个百年奋斗目标而努力,踏上建设社会主义现代化国家新征程。这是鼓舞人心的战略部署,是催人奋进的宏伟蓝图。


 
党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把全面建成小康社会纳入“四个全面”战略布局,并且居于引领位置,动员全党全国各族人民为决胜全面建成小康社会而奋斗。五年来,党中央提出并深入贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,着力引领经济发展新常态,着力深化供给侧结构性改革,着力打赢脱贫攻坚这场硬仗,着力加强生态文明建设,着力解决发展不平衡、不协调、不可持续等问题,推动我国经济社会发展朝着更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的方向前进。

  学习后,各位党员发表了自己的心得和见解。李磊强认为改革开放近
40年以来,我国社会生产力水平明显提高;人民生活显著改善,现在拥有更好的教育、更稳定的工作、更满意的收入、更可靠的社会保障、更高水平的医疗卫生服务、更丰富的精神文化生活等等,我们应该感谢党的正确领导。徐晓梅认为,我们应该增强对党和国家的信心,相信在党的领导下,我们的生活会更加幸福,我们作为学生党员更有义务在人民群众中传播这份信心。

相关文章