您当前的位置:首页 > 党建园地 > 新闻动态

微尺度召开党委理论学习中心组会议

时间:2017-07-01 02:36:26 来源:合肥微尺度物质科学国家实验室(筹)|http://www.hfnl.ustc.edu.cn
6月29日下午,微尺度物质科学国家实验室在理化大楼9004会议室召开本年度第二次党委理论学习中心组会议,重点学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》及“两学一做”学习教育常态化、制度化相关工作部署。会议由王兵书记主持,微尺度行政领导罗毅、鲁非、陈旸及党委委员、各党支部书记、支部委员等共四十余人参加会议。


 

  王兵同志组织学习了党的十八届六中全会通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,对准则中十二条内容中的要点进行了深入的学习和理解。通过对《准则》及十八届六中全会精神的学习,参会全体同志对十八大以来“四个全面”战略布局有了深入的理解,对十八届六中全会关于全面从严治党的重要性有了新的认识,更加深刻地认识到牢固树立政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识的重要意义,表示将坚决维护党中央权威,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,与党中央保持高度一致,以推进各项工作的顺利开展。

  王兵同志还传达了中央“两学一做”学习教育常态化、制度化精神,并结合《安徽省高校基层党支部标准化建设方案》、《关于加强新形势下党的督促检查工作的意见》及《中共中国科学技术大学委员会关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化实施方案》等,对微尺度“两学一做”学习教育工作进行了细化部署。要求各支部严格执行“三会一课”制度、做好党员民主评议、开好党员民主生活会及组织生活会,结合运用“两微一端”信息化平台创新组织活动形式,将基层党务工作做实做好。王兵同志还对党员信息采集工作、规范党费的缴纳和使用及党委委员联系基层支部等工作做了明确要求和部署。

相关文章