您当前的位置:首页 > 党建园地 > 新闻动态

微尺度研究生12级党支部开展学习——《习近平谈治国理政》之三

时间:2017-06-19 14:28:45 来源:合肥微尺度物质科学国家实验室(筹)|http://www.hfnl.ustc.edu.cn

2017年6月16日下午,微尺度研究生12级党支部于东校区理化大楼3015会议室继续开展“两学一做”活动之——《习近平谈治国理政》学习。会议由党支部书记郭状主持,微尺度国家实验室党委委员王成名老师应邀出席。

  首先,党支部宣传委员李捷妮介绍了《习近平谈治国理政之三:全面深化改革》的主要内容:一、始终高举改革开放大旗:实践发展永无止境,改革开放只有进行时,没有完成时;二、牢牢把握改革的正确方向:坚持社会主义市场经济改革方向,以促进社会公平正义、增进人民福祉为出发点和落脚点;三、紧紧抓住全面深化改革的重点:以重大问题为导向,发挥经济体制改革牵引作用,解决我国发展面临的一系列突出矛盾和问题;四、全面把握深化改革的重大关系:稳中求进,协同推进,把改革的力度、发展的速度和社会可承受的程度统一起来。

  习近平关于全面深化改革的一系列重要论述,体现了以习近平同志为总书记的党中央对我国国情的准确把握,对中国特色社会主义建设规律的深刻认识,对改革开放实践的精深总结,对推进全面深化改革的远见卓识。

李捷妮总结到对于我们普通党员,认真学习和领会这些重要论述,特别是全面准确地理解其中蕴含的精神实质和方法论,结合自己科研方向从事相关行业,使得改革沿着正确方向稳步推进。随后,支部的各位党员同志分享自己对改革开放中国家获得的种种成就的了解,以及对国家未来的畅想。

  王成名老师介绍了大家毕业面临的党组织关系迁移手续办理问题,并叮嘱大家毕业后要保持谦虚进取的心态,积极适应新的学习和工作环境。最后,王成名老师结合归国科学家黄大年同志、空军飞行尖子李浩同志、人民好公仆廖俊波的先进事迹,勉励大家走向工作岗位后,始终不忘初心,做一个合格的共产党员。
 

相关文章