您当前的位置:首页 > 党建园地 > 新闻动态

微尺度国家实验室认真组织研究生观看习近平总书记视察中国科学技术大学的新闻联播报道

时间:2016-04-29 07:53:00 来源:合肥微尺度物质科学国家实验室(筹)|http://www.hfnl.ustc.edu.cn
  2016年4月26日,习近平总书记在合肥视察了中国科学技术大学,了解了量子通信等实验室科研总体情况,并作了重要讲话。27日晚7:00整,中央电视台新闻联播对这一视察过程进行了报道。为进一步学习和领会习总书记视察期间的讲话精神,展现国家实验室的团学风貌,微尺度国家实验室分团委在党委的领导下,积极响应校团委的号召,呼吁并组织广大微尺度学生收看当晚的新闻联播。

 
  首先,由校团委统一组织,微尺度分团委书记黄健柳老师带队的部分微尺度学生,在学校2105和2106教室集体观看了当晚的新闻直播。黄老师表示,此次集体观看、学习习总书记的讲话精神意义重大,无论是科大老师,或是学生,在观看此次视频后都感触颇深。中国科学技术大学作为一所以前沿科学研究和高新技术发展为主的大学,多年来一直秉承“红专并进,理实交融”的校训,努力为国家科学创新发展贡献光热。而我们每一个科大的工作者,每一个科大人,都肩负着这个重要的历史使命。当今世界科技革命和产业变革方兴未艾,我们更要增强使命感,把创新理念深入到每一个人心,奋起直追、勇于超越。

 
  与此同时,由微尺度分团委指导,微尺度研究生会组织安排的新闻视频观看活动也在理化大楼3001室同步进行。微尺度研究生会主席赵浩雨等同学参加了此次新闻视频的观看学习过程,赵浩雨同学表示,通过此次观看习总书记讲话精神的过程比以往更让自己有感触。一方面,是由于自己亲身感受到习总书记的到来,体现出对于科大的厚爱,给自己留下了深刻的印象。另一方面,通过与身边很多同学一起讨论和学习交流,使自己对习总书记讲话内容的认识更为深刻。

 
  此外,由于条件等因素限制,部分同学虽未能参加集体观看活动,但也准时在实验室或学生宿舍观看了当晚的新闻直播。微尺度15级博士研究生赵旭同学在观看了此次新闻联播后发表感想说,在观看和学习习总书记视察中国科大的讲话后,更加明确了自己身上肩负的历史使命,青年是国家的未来和民族的希望,国家为我们提供了很好的科研和学习的环境,我们要高扬理想风帆,静下心来刻苦钻研,做有理想、有追求的青年,争取把自己的科研成果早日投入到国家未来的建设中去。

 
  另外,部分同学因错过了直播时间,事后也都通过互联网等途径,先后观看了此次新闻,学习并领会习总书记视察过程中的讲话精神。

微尺度国家实验室
微尺度国家实验室分团委
微尺度国家实验室研究生会

 

相关文章