您当前的位置:首页 > 党建园地 > 新闻动态

微尺度2018级1班开展党史学习教育党团联合主题活动

时间:2021-05-20 22:54:21 来源:合肥微尺度物质科学国家研究中心

  中国共产党走过的百年历史,从南湖红船到复兴号巨轮,从春天的故事到新时代华章,生动记录了其一百年来波澜壮阔、奋斗不息的历程。在重大的历史交汇之际,党中央号召开展党史学习教育活动,不忘初心,意义深远,因此为了响应党中央的号召,贯彻落实习近平总书记在党史教育动员大会上的重要讲话精神,2021年5月19日下午,2018级1班开展了党史学习教育党团联合主题活动。


/uploads/image/2021/06/05/859a728bd44d74e95c141f33295c29bb.png


  大家首先集中观看了复旦大学中国研究院院长张维为教授对中国共产党和现代中国形成的讲解视频,述说中国共产党成立百年来所经历过的“至暗时刻”,但也正是其对中国社会的准确把握,带领中华民族走上复兴之路,让同学们切实感受到中国共产党的伟大与先进,是一个天将降大任于斯人也,舍我其谁的使命担当。然后从新民主主义革命阶段、社会主义革命和建设阶段以及社会主义现代化建设阶段三个方面回顾了在中国共产党领导下,中华民族发生的一系列重大事件如:五四运动、中共一大、社会主义改造、十一届三中全会、伟大抗疫和脱贫攻坚,以及所展现出来的伟大的精神,实现了从站起来、富起来到强起来的历史性飞跃。最后党支部书记丁旭同志结合习近平总书记近年来关于青年工作重要论述以及在视察清华大学时的重要讲话,敦促大家要立大志、明大德、成大才、担大任,敢为人先,敢于突破,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。


  通过此次党史学习教育活动,同学们进一步感受到了中国共产党的伟大和社会主义制度的优越性,明白了弘扬伟大精神的重要性。在今后的学习生活中仍需深入学习党史,感悟伟大精神,为社会主义建设和实现中华民族伟大复习贡献自己的力量。


/uploads/image/2021/06/05/f906b78e0e098cfeb3d3815a69d77a57.jpg


相关文章