微尺度召开党委理论学习中心组2018年第一次会议

合肥微尺度物质科学国家实验室 | 2018-04-03 09:57:07 | 文章来源:合肥微尺度物质科学国家研究中心

3月28日下午,微尺度物质科学国家研究中心在理化大楼9004会议室召开本年度第一次党委理论学习中心组会议,深入学习宣传贯彻党的十九届一中、二中、三中全会精神及2018年全国“两会”精神;对党委及各支部全年工作进行了部署。微尺度党政班子、党委委员、各党支部书记和支部委员等共近四十人参加会议。会议由王兵同志主持。

\

  本次理论学习中心组会议学习主要内容有:

  一、组织学习了党的十九届一中、二中、三中全会公报。一中全会主要选举产生了中央政治局委员、中央政治局常务委员、中央委员会总书记等党的领导集体。二中全会主要审议通过了《中共中央关于修改宪法部分内容的建议》。三中全会听取和讨论了习近平受中央政治局委托作的工作报告,并审议通过了中央政治局在广泛征求党内外意见、反复酝酿协商的基础上提出的拟向十三届全国人大一次会议推荐的国家机构领导人员人选建议名单和拟向全国政协十三届一次会议推荐的全国政协领导人员人选建议名单,决定将这两个建议名单分别向十三届全国人大一次会议主席团和全国政协十三届一次会议主席团推荐,全会审议通过了《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》和《深化党和国家机构改革方案》,同意把《深化党和国家机构改革方案》的部分内容按照法定程序提交十三届全国人大一次会议审议。

  二、组织学习了2018年全国“两会”的主要内容、大会取得的重要成果,包括习近平总书记重要讲话精神,宪法修改、机构改革和职能转变等相关内容。“两会”通过的多项重大决议决定,充分体现了党的主张和人民意志的统一,对决胜全面小康、建设中国特色社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴中国梦具有重大而深远的历史意义。特别是习近平总书记全票当选国家主席、中央军委主席,是全国“两会”最重要的成果和最重大的历史贡献。

  三、深入学习了习总书记关于纠正“四风”的重要指示精神。习近平总书记的这一重要指示,一针见血、切中时弊,内涵丰富、要求明确,充分表明了以习近平同志为核心的党中央坚定不移全面从严治党、持之以恒正风肃纪的鲜明态度和坚定决心。纠正‘四风’不能止步,作风建设永远在路上。

  本次会议强调,要求各基层支部形成学习党的十九届一中、二中、三中全会及2018全国“两会”精神的热潮。要切实强化“四个意识”,要学懂弄通、着力把握关于“坚决维护党中央权威和集中统一领导”的重要论述,始终在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

  本次会议上,还对今年微尺度党建工作做了详细部署,对严格落实“三会一课”制度、党务培训、党日活动开展、支部调整及换届工作,支部标准化建设和“两学一做”常态化制度化等做了具体要求。

关键词:新闻动态

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


最新图片文章


最新文章