站内搜索 :  加入收藏   设为首页   联系我们   English Version  
媒体关注
中心简报
微尺度LOGO

【新华网】安徽与中科大共同设立“墨子量子科技基金”

2018-07-09 10:40:08 来源:新华网

  新华社合肥7月7日电(记者徐海涛)7日,安徽省3家企业捐赠1亿元与中国科学技术大学共同发起“墨子量子科技基金”,并将设立“墨子量子奖”,在奖励与支持该领域的杰出人才,聚集海内外力量攻关前沿科技问题,进一步提升我国在全球量子信息科学领域的话语权。

  由安徽省投资集团、安徽国元控股集团、合肥兴泰金融控股集团与中科大共同发起成立的基金,将在国际范围内奖励在量子通信、量子计算、量子精密测量等战略性方向取得杰出科技成果的科学家。

  目前,国际量子信息领域已有欧洲物理学会“菲涅尔奖”、国际量子通信奖等奖项。

  新华网2018年7月7日
  http://www.xinhuanet.com/2018-07/07/c_1123092951.htm

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]