站内搜索 :  加入收藏   设为首页   联系我们   English Version  
媒体关注
中心简报
微尺度LOGO

【中国青年网】“量子之父”潘建伟:中国量子保密通信技术全面领先全球

2018-03-14 09:53:47 来源:中国青年网

  中国青年网北京3月3日电(记者 陈琛 张曈)全国政协委员潘建伟3日亮相2018全国两会首场“委员通道”。他在接受采访时表示,在国家高度重视和大力支持下,量子保密通信方面,我们是全球全面领先地位。量子计算牢牢占据全球学术界一席之地。
  他说,通过未来5到10年的努力,希望能构建一个天地一体化的量子保密通信网络,来保护千家万户的信息安全。量子计算方面,计划通过3到5年的努力,大概实现50个比特的相干操纵,使其计算能力在某些特定问题求解上,媲美目前最好的经典超级计算机。

  中国青年网2018年3月3日
  http://news.youth.cn/2018qglhyc/201803/t20180303_11465454.htm

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]